GRUPO D

Primer tiempo regado a nervios. 0 x 0.

Típico de quien necesita del resultado.

Jugado en el medio sector y con las defensas dominando a los ataques.

Coyuntura mejor para Italia que precisa solo de un empate para pasar a la próxima fase.

Ni Luis Suárez, ni Balotelli tuvieron oportunidad, pues fueron bien controlados.

Los balones parados para Italia fueron la ventaja, pues tiene un especialista: Pirlo.

Para el segundo tiempo, Italia retornó más especuladora todavía.

Decidió mantener la marca fuerte en el medio sector y buscar esporádicamente el ataque.

Uruguay, por su lado, como otro resultado que no la victoria, le interesaba, partió al ataque, inclusive con desorden.

La tradicional garra uruguaya se hacía necesaria y estaba apareciendo. Facilitada por la expulsión del italiano Marchisio, a los 57 minutos.

De tanto intentar el ataque, varios tiros de esquina fueron conseguidos por los uruguayos; en uno de ellos, Godin subió más que la defensa azurra y, de nuca, marcó el gol que le daba la clasificación al Uruguay. Se jugaban 81 minutos. 1 x 0.

Ahora quien deseaba recuperar el tiempo se llamaba Italia.

Buscó el gol del empate de todas las formas posibles.

No lo consiguió, le faltó el tiempo perdido por sus jugadores a lo largo del partido.