jueves, 19 de junio de 2014

COLOMBIA MÁS INSPIRADA QUE COSTA DE MARFIL

GRUPO C

Dos grandes equipos solo podían presentar un gran partido de fútbol.

Costa de Marfín podía haber sido el de la victoria y no hubiera sorprendido a nadie.

Pero fue Colombia quien tuvo más competencia para defender.

Y ahí hay que destacar la figura de su capitán, Yepes, que comandó una defensa impecable.

Y además, en el segundo tiempo, además, esa competencia fue contagiada al ataque colombiano que comenzó a concluir las jugadas.

En una de esas jugadas logró un córner, que fue debidamente cobrado para la cabeza de Rodriguez que, justificando el nº de su camisa, el 10, marcó el primer gol a los 64´st.

Los marfilenses, como un león herido, se mandaron al ataque, pero los colombianos marcaban bien la salida del adversario.

En una jugada de marca a presión por zona, los de Pekerman recuperaron el balón en la línea divisoria del campo de juego y en velocidad hace con que llegue a los pies de Quinteros que con serenidad coloca el balón dentro del arco adversario, a los 70´: 2 x 0.

Premio para Quinteros, un jugador que al entrar a los st le había cambiado la fisonomía a su equipo.´

Pero Costa de Marfín no estaba entregada y todavía quería juego. Más aún, con la entrada de Drogba.

Cierto que los colombianos no dejaron de marcar  por zona y continuaban haciéndolo muy bien.

Así que no restaba otra para los de Costa de Marfil que intentar la individual.

Y eso fue lo que hizo el nº 10, Gervinho, que, después de una gran jugada individual, marcó el del descuento, a los 74´, tirando la tranquilidad  de los colombianos.

Esa intranquilidad hizo con que aflojaran en la marca y los africanos fustigaran hasta el fin, pero no les alcanzó el tiempo.

El 24 de junio, los colombianos podrán clasificarse hasta con un empate, frente a Japón, lo mismo  los marfilenses contra los griegos, desde que estos empaten con los japoneses, hoy.

Actualizando (20h37): Con el empate sin goles entre japoneses, Colombia ya está clasificada.