jueves, 24 de julio de 2014

¿BOLÍVAR PERDIÓ POR 0 A 5, O SAN LORENZO VENCIÓ POR 5 A 0?

COPA LIBERTADORES - SEMIFINALES
El comentario podría obviarse diciendo que Bolívar falló mucho y que San Lorenzo aprovechó esas fallas para golear por 5 a 0.

Pero, ¿Y las causas?

Bueno, ahí la historia es diferente y es preciso contarla.

Los bolivianos se olvidaron que eran visitantes y que, cuando se és visitante, el buen comportamiento es importante.

Y en el fútbol, buen comportamiento es igual a marcar sin cometer faltas.

Quisieron marcar con brusquedad a los dueños de casa y se equivocaron en tiempo y lugar.

En 37 minutos, 8 faltas, dos de ellas tan innecesarias cuanto decisivas para el 2 a 0 inicial (Matos, a los 5´, y Mas, a los 37´).

Con el árbitro colombiano, José Butrago, ayudando en el descontrol celeste que, en lugar de colocar la cabeza para pensar, la ocuparon en reclamar.

Para el segundo tiempo, la cosa fue más fácil aún, porque, contando con un entrenador canchero en esas  lides (Bauza), los de Boedo se utilizaron a cabalidad del nerviosismo de los de Tembladerani, induciéndoles al equívoco.

Ahí, los goles fueron saliendo naturalmente, porque las fallas celestes continuaban permitiéndolo: Mercier, 69´; Bufarinni, 73´; y nuevamente Matos, 87´.

Entonces, es lógico decir Bolívar perdió por 0 a 5, como también es lógico afirmar, San Lorenzo venció por 5 a 0.