Boca, a un paso de la gloria, otra vez
Debo un comentario para el excelente triunfo de Boca (3) sobre Gremio (0).

La hinchada boquense y Riquelme (foto) destruyeron al Gremio.

Boca juega cada vez más con el llamado jugador número 12. Pero anoche fueron “14” porque Riquelme valió por dos.

La victoria de los xeneizes fue incontestable pese a que en el primer gol, Palacio estaba impedido al recibir el balón cruzado por Riquelme.

La expulsión de Sandro Goiano, volante de marca, a los 12 minutos del segundo tiempo, cuando el resultado aún era 1 x 0, fue decisivo para la derrota del tricolor de Porto alegre.

También se notó que el árbitro Jorge Larrionda (Uruguay) a pesar de su experiencia internacional, fue presionado y falló, lo que contribuyó en el placar elástico.

Por eso, los brasileños prometen la misma presión en Porto Alegre sobre el árbitro colombiano Oscar Ruiz, que trabajará en el partido final, el próximo miércoles.

Gremio, para alcanzar el tri campeonato, necesitará vencer por 4 a 0. Un 3 a 0 llevará el juego al alargue.

Para que Boca gane por sexta vez la Libertadores, bastará que pierda hasta por dos goles a cero.